保存方法 賞味期間
ディンブラ ウバ ヌワラエリア ニルギリ キャンディ ルフナ アッサム ダージリン
摘採 萎凋 揉捻 カッティング 玉解き 発酵 乾燥 クリーニング 等級区分 袋詰め
OP P BP FBOP BOP BOPF F D CTC
タンニン カフェイン テアニン アミノ酸 フッ素 カロテン カリウム ビタミンB群
スリランカの標高区分 モンスーン クオリティーシーズン 世界三大銘茶 ゴールデンリング シンハラ朝の都 ジェームス・テーラー CTC製法 オーソドックス製法 ウバフレーバー スモーキーフレーバー モルティーフレーバー
ティーコージー ティーマット ティースプーン、ティーメジャー ティーキャディー ティータオル